Page d'accueil C'est ou le moulin   Du côté des moissons Saveurs, senteurs et poèmes Poèmes bacchusiens  Nos liens préférés L'éphéméride Quel temps fait il au moulin ? Gastronomie beauceronne Evolution de la coiffe beauceronne Nous écrire

 

Recette des "Inachevés"

 

Une idée passe dans l'air?
Je l'attrape et l'agite dans tous les sens.

Je m'éclabousse des Vingt-Six Lettres
Qui jaillissent toujours sans crier gare.

Elles cabriolent au bol de mon chef
Et sentent bon l'Epice Liberté…

Je les coince alors entre deux grandes feuilles
Pour qu'elles s'étalent bien à plat.

Je pétris ensuite ma petite réalité
Piquée de farine de Rêves.

J'ai pour habitude de garder les œufs entiers
Pour maintenir les Virgules polissonnes.

A votre guise, aromatisez chocolat ou vanille
Les Espaces et les Sauts de Ligne.

L'Astuce du jour : relevez de Larmes.
Les Mots seront salés sucrés, à souhait!

N'hésitez pas non plus à utiliser Dame Levure
Ainsi, le Verbe enflera toujours sa gorge
Près de ses sujets…

Enfin, les Pages gonflent!
Il faut maintenant tester la cuisson.
J'approche ma Plume,
Les griffe d'un petit Point
Et c'est … à votre tour de goûter!

 

Stéphanie Parent

Retour à la liste des poèmes saveurs et senteurs