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Quiche à la tomate
Préparation : 25 minutes. Cuisson : 35 minutes environ.
Pour 6 personnes
750 grammes de tomates, 250 grammes de pâte brisée, 200 grammes de crème, 6 oeufs, 50 grammes de fromage
râpé,
2 cuillerées à soupe d'huile, 2 tranches de jambon, sel, poivre, du beurre pour
le moule.
Pelez les tomates. Réservez-en deux pour la garniture et concassez les autres.
Salez-les et laissez-les rendre leur jus pendant une heure.
Foncez un moule à tarte beurré à bord haut avec la pâte brisée.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette; faites cuire au four 5 minutes.
Parsemez de jambon haché.
Battez les oeufs et ajoutez-y la crème, les tomates concassées et du poivre.
Versez cet appareil dans le fond de la pâte et faites cuire au four moyen 20
minutes environ.
Coupez les deux tomates réservées en rondelles et passez-les dans une poêle
contenant de l'huile chaude.
Garnissez-en la quiche, saupoudrez de fromage râpé et terminez la cuisson.
Le jambon peut être remplacé par des dés de bacon dégraissé ou de lard fumé.
Vous passerez ces dés rapidement au beurre avant de les ajouter à la quiche.
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