Page d'accueil C'est ou le moulin Passion tomate Les tomates connues Les recettes tomates Papy ça pousse comment ? Du bon usage des tomates Du mauvais usage des tomates Du côté des moissons Saveurs, senteurs et poèmes Poèmes bacchusiens  Nos liens préférés L'éphéméride Quel temps fait il au moulin ? Gastronomie beauceronne Evolution de la coiffe beauceronne Nous écrire

Les recettes tomates

Important

je vais discrètement quitter la Beauce et transférer mes activités de jardinage et autres, plus au sud, au soleil,
autour du 42° parallèle  à F66510 Saint Hippolyte près de Perpignan. Du coup j'ai crée un site Internet, sur lequel, j'en ai profité pour retravailler les renseignements sur les tomates en les présentant de façon plus dynamique, plus ergonomique, en clair plus facile d'utilisation, avec des renseignements sur environ 4300 variétés sur http://ventmarin.free.fr/index.htm que je vous invite à découvrir.

La section "Tomate" du "Moulin de Chauffour" fermera donc ses portes en août 2004.

Avec tous mes remerciements pour mes fidèles visiteurs.

Christian Lemaire

Le Webmaster

Bruschetta aux tomates

Bisque de tomates

Canapés de tomates piquantes

Cassolette basquaise

Chips de tomates au paprika

Confiture de tomates rouges à la vanille

Coulis de tomates

Crème froide de tomates

Crumble de tomates

Esquimau de tomates de type "cerise" à la liqueur de roses et huile piment

Flan à la tomate

Fondant glacé de tomates dans une pulpe au basilic

Fusillis aux tomates séchées

Gelée de "Green Zébra" au parfum de sarriette

Granité de tomates au basilic

Jus de concombre au basilic et sorbet à la tomate

Jus de tomate "Black Prince" au radis noir

Ketchup "hot" de tomates

Linguine et escargots au suc de tomate "Lacoste" et basilic

Pain à la tomate
Potage glacé de tomate à la pomme

Quiche à la tomate

Roulé de tomates, écrevisses "pattes rouges", ail des vignes confit

Salade de tomates au concombre

Salade de tomates  et pennes

Salade fraîcheur aux "Barbaniakas" et au basilic

Salade persil tomate

Sauce classique aux tomates

Sauce tomate traditionnelle à l’ancienne

Sorbet à la tomate

Soufflé de tomates

Soupe glacée piquante à la tomate

Soupe minestrome

Tartare de tomates au basilic

Tarte a la tomate verte

Tartare de tomates "Black Prince" aux aromates

Tarte fine de "Romas" aux sardines

Tartine au caillé de brebis et tomates "Principe Borghèse" confites

Tatin de tomates "Oroma" aux anchois et olives noires

Tomates à la brousse au basilic

Retour au moulin