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Crème froide de tomates
Préparation : 30 minutes. Cuisson : 1 h 30. Laissez reposer 2 heures.

 

Pour 10 personnes
100 grammes de carottes, 100 grammes d'oignons,  1 décilitre d'huile d'olive, 1,5 kilos de tomates fraîches, 100 grammes concentré de tomate, 5 gousses d'ail, 2 litres de fond blanc, sel, 100 grammes de crème de riz, basilic.


Taillez les carottes et les oignons en mirepoix fine. Faites suer ces légumes à l'huile d'olive, puis ajouter les tomates fraîches, le concentré de tomate et l'ail écrasé. Mouillez avec le fond blanc. Assaisonnez. Liez avec la crème de riz et laissez cuire durant 1 heure à feu doux. Passez le potage. Vérifiez l'assaisonnement. Laissez refroidir. Dressez bien frais, avec une chiffonnade de basilic.

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