C'est où le moulin de Chauffour ?

Notre village

Église de Bazoches les Hautes

Autour des moissons

Les fleurs des moissons

Et vole la farine

Des tracteurs et des machines

Du côté des moutons

La betterave

Ça pousse chez nous

Histoires d'haricots

Des pommes de terre anciennes

Gastronomie beauceronne

Évolution de la coiffe beauceronne

Le patois beauceron

Les poètes beaucerons

Quelques éléments historiques

Ça s'est passé près de chez nous

Quel temps fait-il chez nous ?

Copyright

Nous écrire

Cette page a été mise à jour le  13-11-2012

Les recettes beauceronnes

 

Qu'on ne s'y trompe pas, notre "plat pays" que vous traversez si vite, cache bien des spécialités à qui prend le temps de les découvrir.

 

 

Boudin noir aux châtaignes
Civet de lièvre à la beauceronne
Cochelin
Collant
Corbillats en cocotte
Culotte de boeuf beauceronne

Curry de moules au blé

Dinde au whisky

Gâteau beauceron aux pommes

Gratin de blé aux tomates et aux courgettes
Faisan aux calots

Feuilleté d'escargots

Mentchikoff de Chartres

Oeufs à la "Chartres"
Pâté chaud de mauviettes à la beauceronne

Pâté de Chartres

Petits beaucerons
Pommes de terre farcies à la chicorée

Rata de Beauce

Ronde des petits gris de la Conie

Rôti de porc à la menteuse
Rousselettes de Beauce
Salade de blé au magret de canard et au chèvre

Soupe de corbeau

Soupe de châtaignes
Soupe d'orties
Trempée des moissonneurs

Vin d'Orge