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Cette page a été mise à jour le  13-11-2012

  Pâté chaud de mauviettes à la beauceronne
En automne, lorsque l'alouette est bien engraissée on l'appelle "Mauviette".

Désosser les mauviettes. Garnissez-les de "farce gratin". Placez-les dans un sautoir beurré et mettez au four. Foncez en pâtes fine un moule à pâté cannelé et beurré. Disposez dedans les mauviettes farcies, en les alternant de couches de farce gratin, complétez par une couche de farce, éparpillez en surface un peu de thym et de laurier pulvérisés. Fermez le moule avec une abaisse de pâte et laissez cuire pendant 45 minutes, au four à 220°C.

En sortant le pâté du four, renversez-le sur un plat de service, détachez le fond, détaillez-le en triangles et rangez-les à la base du pâté. Nappez la farce mise à nu avec quelques cuillerées de sauce salmis, tirée des carcasses de mauviettes. Servez à part le reste de cette sauce.