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Cette page a été mise à jour le  13-11-2012

Pommes de terre farcies à la chicorée
pour 4 personnes
4 grosses pommes de terre, 2 endives, 125 grammes de lardons, 100 grammes de gruyère râpé, 4 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre.

Lavez soigneusement les pommes de terre. Faites-les cuire au four (therm. 8 - 9) avec la peau pendant 20 minutes. Epluchez les endives, coupez-les en morceaux et faites-les fondre dans une poêle avec du beurre. Quand elles commencent à fondre, ajoutez les lardons. Faites cuire doucement. Une fois les pommes de terre cuites, retirez-les du four, découpez un petit chapeau sur le dessus.  Evidez-les en laissant environ 5 mm de chair sur la paroi. Mélangez de façon homogène la chair avec les endives, les lardons, la crème et le gruyère râpé. Salez, poivrez. Mettez la farce dans les pommes de terre, remettez le chapeau et servir aussitôt. Si vous les préparez à l'avance, gardez un peu de gruyère que vous ajouterez sur le dessus des pommes de terre avant de les passer au four.
Le gruyère gratinera. Vous ne remettrez le chapeau qu'au moment de servir.