C'est où le moulin de Chauffour ? Évolution de la coiffe beauceronne Ça s'est passé près de chez nous Quel temps fait-il chez nous ? Cette page a été mise à jour le 13-11-2012 |
Salade de blé au magret de canard et au chèvre Préparation : 15 minutes. Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes : 200 grammes de blé, 8 tranches de
magret de canard fumé, 150 grammes de chèvre assez frais, 1 poire, quelques
feuilles de mâche, 6 brins de ciboulette, 1 échalote, 4 cuillères à coupe
d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre d'Orléans de type « Douceur
d'antan » (un vrai compte de fée) sel, poivre Faites cuire le blé pendant 10 minutes. dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez-le et laissez-le refroidir. Lavez et essorez la mâche. Pelez et émincez l’échalote. Coupez le chèvre en dés. Coupez les tranches de magret en deux ou trois. Pelez et coupez la poire en fines lamelles. Ciselez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le sel et le poivre, ajoutez l’huile puis le blé et mélangez le tout. Incorporez délicatement le magret, le chèvre, la poire, l’échalote, la mâche et la ciboulette. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez bien frais.
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