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Cette page a été mise à jour le  13-11-2012

Salade de blé au magret de canard et au chèvre

Préparation : 15 minutes. Cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes : 200 grammes de blé, 8 tranches de magret de canard fumé, 150 grammes de chèvre assez frais, 1 poire, quelques feuilles de mâche, 6 brins de ciboulette, 1 échalote, 4 cuillères à coupe d’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de vinaigre d'Orléans de type « Douceur d'antan » (un vrai compte de fée) sel, poivre

 

Faites cuire le blé pendant 10 minutes. dans un grand volume d’eau bouillante salée puis égouttez-le et laissez-le refroidir. Lavez et essorez la mâche. Pelez et émincez l’échalote. Coupez le chèvre en dés. Coupez les tranches de magret en deux ou trois. Pelez et coupez la poire en fines lamelles. Ciselez la ciboulette. Dans un saladier, mélangez le vinaigre, le sel et le poivre, ajoutez l’huile puis le blé et mélangez le tout. Incorporez délicatement le magret, le chèvre, la poire, l’échalote, la mâche et la ciboulette. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Servez bien frais.