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Cette page a été mise à jour le  13-11-2012

La soupe de châtaignes

1 kilo de châtaignes, 1 litre de bouillon de volailles, 1 litre de lait, 2 pommes de terre, 50 grammes de beurre, 15 centilitres de crème fraîche, 1 céleri, 1 poireau, 1 oignon, 1 noix de muscade, laurier,sucre, sel, poivre.

Piquez les châtaignes et mettez-les dans l'eau bouillante pendant 20 minutes. Sortez-les de l'eau, épluchez-les et coupez-les grossièrement.

Mettez les châtaignes à dorer dans une poêle avec un peu de beurre. Préparez et hachez le cèleri, le poireau et l'oignon et les pommes de terre. Placez tous les légumes dans un faitout recouvrez avec le bouillon et le lait. Laissez cuire à feu doux. En fin de cuisson mixez et tamisez pour extraire les morceaux encore coriaces. Ajustez l'assaisonnement. Ajoutez la crème fraîche. Servez.