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Cette page a été mise à jour le  26-03-2011

 

Gâteau beauceron aux pommes

Préparation et cuisson : 30 minutes. Repos : 12 heures

 

Pour 6 personnes

750 grammes de pommes de type "Reinette", 300 grammes de sucre en poudre, 6 feuilles de gélatine.

 

Pelez les pommes, évidez-les, et émincez-les. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, sans eau. Couvrez et faites cuire doucement jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Réduisez-les en purée. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes puis ajoutez-la à la compote encore chaude. Battez le tout énergiquement avec un fouet, afin que la compote devienne fine et blanche comme de la neige. Versez-la dans un moule huilé et placez-la 12 heures au fond de la grange ou dans l'endroit le plus frais, mieux si vous avez un frigidaire mettez-la carrément au frais, d'ailleurs ça devrait être plus efficace.

Servez nature.