C'est où le moulin de Chauffour ? Évolution de la coiffe beauceronne Ça s'est passé près de chez nous Quel temps fait-il chez nous ? Cette page a été mise à jour le 26-03-2011 |
Préparation et cuisson : 30 minutes. Repos : 12 heures
Pour 6 personnes 750 grammes de pommes de type "Reinette", 300 grammes de sucre en poudre, 6 feuilles de gélatine.
Pelez les pommes, évidez-les, et émincez-les. Mettez-les dans une casserole avec le sucre, sans eau. Couvrez et faites cuire doucement jusqu'à ce que les pommes soient tendres. Réduisez-les en purée. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10 minutes puis ajoutez-la à la compote encore chaude. Battez le tout énergiquement avec un fouet, afin que la compote devienne fine et blanche comme de la neige. Versez-la dans un moule huilé et placez-la 12 heures au fond de la grange ou dans l'endroit le plus frais, mieux si vous avez un frigidaire mettez-la carrément au frais, d'ailleurs ça devrait être plus efficace. Servez nature.
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