C'est où le moulin de Chauffour ? Évolution de la coiffe beauceronne Ça s'est passé près de chez nous Quel temps fait-il chez nous ? Cette page a été mise à jour le 16-11-2012 |
ou Cherry Japanese Edible pod. ou Kirsche Japanische Ohne Bast. ou Cherry Bean
ou Stangenbohne Kirsch Variété introduite en France en 1885, époque vers laquelle M. Pailleux l'a signalée à l'attention des horticulteurs mais sa culture à l'étranger est bien antérieure : elle était déjà connue en 1860 et décrite dans l'ouvrage de Martens qui remonte à cette époque, sous le nom de Phaseolus sphoericuspurpureus. Plant de 250 à 300 centimètres de hauteur. Feuillage moyen, vert, lisse et uni. Fleur rosée à lilas pâle. Cosses vertes passant, à l'approche de la maturité, à un vert pâle plus ou moins teinté de rouge, encore sans parchemin alors que le grain est presque complètement formé. Ces cosses sans parchemin sont courtes, de 8 à 10 centimètres de longueur, assez peu charnues, souvent recourbées contenant 5 à 6 grains très rapprochés, de couleur rouge violacé foncé, bien ovoïdes ou presque sphériques,
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