C'est où le moulin de Chauffour ? Évolution de la coiffe beauceronne Ça s'est passé près de chez nous Quel temps fait-il chez nous ? Cette page a été mise à jour le 08-12-2012 |
Haricot Jaune du Canada ou B. Yellow Canada ou Canadian Yellow Edible pod. ou Braungelbe Canadische Brech Variété citée à la fin du XIXème siècle. Variété décrite dans le traité des haricots de Martens datant de 1864 sous le nom de Pha-seolus sphcericus luteus (Haricotjaune rond) Plant vigoureux moyennement ramifié de 35 à 50 centimètres de hauteur. Feuillage ample vert, folioles fortement cloquées. Fleurs lilas. Cosses vertes assez charnues, pas franchement dépourvues de parchemin; il est nécessaire de les consommer lorsque le grain est encore peu développé à l'intérieur pour qu'elles soient bien tendres; elles restent vertes fort longtemps, n'acquérant une teinte jaune qu'autant qu'elles approchent de la maturité. Cosses de 9 à 10 centimètres de longueur contenant 5 grains ovoïdes sensiblement méplats coloris jaune foncé avec des nervures brunâtres confluant vers l'ombilic. Variété rustique, productive et tardive bien adaptée à la culture en plein champ.
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