C'est où le moulin de Chauffour ?
Notre village
Église de Bazoches les Hautes
Autour des moissons
Les fleurs des moissons
Et vole la farine
Des tracteurs et des machines
Du côté des moutons
La betterave
Ça pousse chez nous
Des pommes de terre anciennes
Gastronomie beauceronne
Évolution de la coiffe beauceronne
Le patois beauceron
Les poètes beaucerons
Quelques éléments historiques
Ça s'est passé près de chez nous
Quel temps fait-il chez nous ?
Copyright
Nous écrire
Cette page a été mise à jour le 17-11-2012 |
|
Haricot
Mogette de Vendée
En 2012, l’Indication
Géographique Protégée (IGP) qui couvrira la Mogette de Vendée est en cours
d’instruction à Bruxelles. Une centaine de
producteurs cultivant notre légume sec Label Rouge (80 % en Sec, 20 % en
Demi-sec)
· 720 hectares en Sec, soit près de 1200 tonnes de mogettes
· 105 hectares, soit près de 380 tonnes de production en Demi-sec
· 30 % de la production est destinée à la transformation (conserverie :
pasteurisée ou stérilisée)
· 230 emplois directs dans toute filière.
|