Retour au synoptique des haricots

C'est où le moulin de Chauffour ?

Notre village

Église de Bazoches les Hautes

Autour des moissons

Les fleurs des moissons

Et vole la farine

Des tracteurs et des machines

Du côté des moutons

La betterave

Ça pousse chez nous

Des pommes de terre anciennes

Gastronomie beauceronne

Évolution de la coiffe beauceronne

Le patois beauceron

Les poètes beaucerons

Quelques éléments historiques

Ça s'est passé près de chez nous

Quel temps fait-il chez nous ?

Copyright

Nous écrire

Cette page a été mise à jour le  16-11-2012

 

 

 

 

 

 

 

Russe Gris

ou Bagnolet

ou Suisse Gris

ou French Black Specled

ou Busch Bohne Graue Bagnolet

Variété citée en 1891 sous le nom de "Bagnolet" ou "Russe Gris".

Haricot vert à parchemin. Cosses droites, longues, bien verte, cylindrique.

Haricot en aiguille pour conserve.

A noter que 1911 M. de Vilmorin le nommera "Bagnolet" ou "Suisse Gris"