Retour au synoptique des haricots

C'est où le moulin de Chauffour ?

Notre village

Église de Bazoches les Hautes

Autour des moissons

Les fleurs des moissons

Et vole la farine

Des tracteurs et des machines

Du côté des moutons

La betterave

Ça pousse chez nous

Des pommes de terre anciennes

Gastronomie beauceronne

Évolution de la coiffe beauceronne

Le patois beauceron

Les poètes beaucerons

Quelques éléments historiques

Ça s'est passé près de chez nous

Voyage dans mon jardin 2010

Quel temps fait-il chez nous ?

Copyright

Nous écrire

Cette page a été mise à jour le  09-11-2012

 

Haricot Saint Fiacre

ou Mangetout de Saint Fiacre

ou Pole Kidney  Bean Saint Facer Skinless

ou Stangenbohne Saint Fiacre Ohne Bast.

Variété originaire de France, citée en 1905.

Plant de 250 à 300 centimètres de hauteur. Feuillage ample vert blond non cloqué. Fleurs blanc rosé à lilas pâle. Cosses d'abord vert pâle, puis prenant rapidement une teinte blanchâtre qui ne fait que s'accentuer jusqu'à la maturité, sans parchemin, longues, assez large, droites ou sensiblement arquées, bosselées et ondulées sur le travers, très charnues et très renflées en face des grains de 18 à 20 centimètres de longueur contenant 7 à 8 grains brun café au lait grisâtre. Un litre pèse 830 grammes et 10 grammes contiennent 25 grains.

 

 

 

Attention il existe une variété à grain blanc