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Cette page a été mise à jour le  18-11-2012

 

Sucrin de Milan

Variété citée à la fin du XIXème siècle.

Plant de 40 à 50 centimètres de hauteur. Feuillage moyen, vert. Fleurs blanches.

Ce haricot présente ceci de particulier que ses cosses sont vertes au début, ne prenant une teinte jaune qu'au moment ou les grains commencent à se former, de telle sorte qu'il est à cosses vestes, au point. de vue de la production des filets verts, tandis qu'il rentre plutôt dans les haricots beurres, si on le récolte comme mangetout, alors que les grains sont déjà eu voie de développement.

Cosses assez courtes, droites, très charnues, presque cylindriques, mais non franchement sans parchemin, de 11 à 12 centimètre de longueur4 à 5  4 à 5 grains oblongs,  très épais, blancs, avec une large macule, entourant l'ombilic, jaune brunâtre panachée chocolat.

Variété demi-hâtive, assez peu productive.