Retour au synoptique des haricots

C'est où le moulin de Chauffour ?

Notre village

Église de Bazoches les Hautes

Autour des moissons

Les fleurs des moissons

Et vole la farine

Des tracteurs et des machines

Du côté des moutons

La betterave

Ça pousse chez nous

Des pommes de terre anciennes

Gastronomie beauceronne

Évolution de la coiffe beauceronne

Le patois beauceron

Les poètes beaucerons

Quelques éléments historiques

Ça s'est passé près de chez nous

Quel temps fait-il chez nous ?

Copyright

Nous écrire

Cette page a été mise à jour le  25-11-2012

 

Haricot Suisse Blanc

ou Haricot Lingot

ou Haricot Abondance

ou Pois Cochon

ou Pois de Rouen

ou White Swiss or Common White Canterbury Bean

ou Royal Dwarf White

ou White Kidney Dwarf

Variété citée en 1891.

Variété rustique très fertile et très robuste. Plant de 45 à 50 centimètres de hauteur moyennement ramifié. Feuillage ample vert, assez gaufré, d'aspect mat et velu. Fleurs blanches, grandes. Cosses vertes à parchemin de 12 à 14 centimètres de longueur, droites  à sensiblement recourbées et nombreuses contenant 5 à 6 grains blancs, presque cylindriques, souvent aplatis à un bout. Un litre pèse 800 grammes et 10 grammes contiennent 22 grains