Retour au synoptique des haricots

C'est où le moulin de Chauffour ?

Notre village

Église de Bazoches les Hautes

Autour des moissons

Les fleurs des moissons

Et vole la farine

Des tracteurs et des machines

Du côté des moutons

La betterave

Ça pousse chez nous

Des pommes de terre anciennes

Gastronomie beauceronne

Évolution de la coiffe beauceronne

Le patois beauceron

Les poètes beaucerons

Quelques éléments historiques

Ça s'est passé près de chez nous

Quel temps fait-il chez nous ?

Copyright

Nous écrire

Cette page a été mise à jour le  17-11-2012

 

Haricot The Goddard

ou Haricot Chantereine

ou Haricot Boston Unrivalled

ou Haricot Boston Favorite

Variété originaire des USA citée à la fin du XIXème siècle. Plant de 50 à 55 centimètres de hauteur très élancées ou filants, ne s'attachant pas aux rames. Feuillage abondant, moyen, vert. Fleur rosée à lilas plus ou moins pâle. Cosses à parchemin, vertes, droites et assez larges, plus ou moins panachées striées de violet rougeâtre, de 14 à 16 centimètres de longueur contenant 6, et rarement 7 grains, oblongs allongés, très épais, chamois moucheté et maculé rouge brun,

Variété assez tardive, bien productive, mais ayant l'inconvénient, pour les jardins bien soignés, d'avoir une tenue fort médiocre; les longues tiges traînantes, en s'enroulant après les plantes voisines, rendent la récolte plus pénible